Skip to main content

生态文学 pkuschoolfuture

Enrollment is Closed

About This Course

“自然”是什么?是隐忍的地母,还是没有思考能力的虫鱼草木?是能够诗意栖居的故乡,还是会出其不意带来灾难的神秘力量?“生态文学”是什么?“生态文学”是“为处于危险的世界写作”,是我们对地球以及其中所有生物命运的“担心”和“操心”,是人类对于可持续发展的深切需要和对于万物共生共存的美好理想在文学领域里的必然体现。

本课程的目的在于从文学领域加深对于生态文学的理解和认识,解读经典生态文学文本,进一步获得阅读与写作的能力和技巧; 本课程通过小说、传记、散文、诗歌等不同题材文本介入动物权利、人类居住环境、生态问题与政治经济等命题,你也可以在课堂上提出自己更感兴趣的话题,我们乐于讨论所有“大地上的事情”!

Requirements

天地有大美,入坑需谨慎。

Course Staff

Course Staff Image #2

猫老师

miao~

Course Staff Image #2

everyone of you

三人行,未必有我师——郭德纲

Frequently Asked Questions

我在这里要收获什么?

阅读古典的、现代的、思辨的、诗性的、多元文化交融的卓越文本,以审美的眼光和包容的态度观照自然,从容而有静气地完成对人类以及“人类的身旁”的注目。大地本身是一个真理。它叫任何劳动都不落空。希望这门课程也让你的期待不至落空。

See our list of supported browsers for the most up-to-date information.

选修这门课程有什么福利?

你猜~

  1. Course Number

    A-CHIN-08-091-XXXX0001
  2. Classes Start

    Mar 15, 2016
  3. Classes End

    Oct 01, 2016
  4. Estimated Effort

    2 hours